以前の記事から3年ほど経過してしまいました
最近の報告でもしておこうと思います。
現在、平成30年に飲食店のオープンを目指し勉強しているところです。
日本のクラフトビールをメインとしたお店を考えています。
カクテルマイスター、チーズソムリエの資格を取り、
今後はビールの資格を今年中に取ります。
まぁ今後はお店のオープンまでの話もここに書いていければと思っています。
そんな中で先日ひさしぶりに水槽を1本立ち上げました。
以前のようにこだわりはないので、増やす事より見て楽しもうと思っています。
60cm水槽で
底面フィルターと
スポンジフィルター、プラチナソイル使用と家にあったものを利用して立ち上げました。
レッドシャドー1匹、ブラックシャドー1匹、ターコイズが4匹です。
立ち上げから1ヶ月…
さっそくレッドシャドーとターコイズが抱卵してました。
のんびり見守っていきたいと思います。
- 関連記事
-
スポンサーサイト
エビの話もお店の話も楽しみにしています。